全國服務熱線:400-877-0750
中山矽烷處理劑 中山矽烷處理劑
AsiaGaming動態 您當前的位置是:網站首頁 > 新聞中心 > AsiaGaming動態

東莞金屬清洗劑在選用時要留意哪些事情

作者:admin  來源:http://www.bretzeltravel.com/   更新時間:2019-12-05  閱讀數:1
在機加工和機械設備、轎車等的維護與修補時,大多選用柴油、火油或汽油作清洗液來清洗零件。這不隻糟蹋動力,且存在著潛在的不安全要素,稍有不慎,則可能變成火災。近年來,一種新式的金屬清洗劑逐漸得到了廣泛的應用,它可以很好地代替柴油、火油和汽油來清洗零件,而且價格便宜,運用安全,很適合於機械化清洗作業。它可以為金屬洗刷,而不會有鏽斑,這就是所謂的金屬清洗劑。
  在選用金屬清洗劑時,應留心以下事項:
  1、留心清洗劑的濃度。
  清洗劑的濃度與清洗作用有很大的關係,一般跟著濃度的增加,去汙才幹也相應的增強,但到達必定濃度後,去汙才幹不再明顯進步。一般濃度控製在3%-5%為宜。若按照產品運用說明書製作的清洗劑濃度去汙作用不理想時,則不應再加大清洗劑濃度,而應另選其他配方的清洗劑。

  2、要掌握好清洗劑溫度。

東莞金屬清洗劑

  一般情況下,跟著清洗劑溫度的升高,其去汙才幹也隨之進步,但逾越必定溫度後,去汙才幹反而下降。所以,每一種清洗劑都有一個最適宜的溫度規模,並不是溫度越高越好。特別對錯離子型清洗劑,當加熱到必定溫度時,清洗劑便出現混濁現象,此刻的溫度稱為"濁點",活性劑在水中的溶解度下降,某些成分因受熱發作分化而失掉作用,去汙才幹反而降低。因此,非離子型清洗劑的溫度應控製在濁點以下。
  3、掌握清洗劑的運用時刻。
  一次製作的清洗劑可以多次運用,其運用時刻首要取決於清洗零件的數量與清洗劑的汙染程度,一般情況下,一次製作的清洗劑可以連續運用1周-2周。為了節約清洗劑的用量,進步清洗質量,清洗時應按零件特征,合理安排清洗次序。如先洗首要零件與不太髒的零件;後洗非必須零件與比較髒的零件,這樣可以延長清洗劑的運用時刻。
  4、留心零件塵垢的品種和性質。
  轎車零件塵垢的品種和性質差異很大,有油泥、水垢、積炭、鏽跡等固相油汙及潤滑油、脂的殘留物等液相油汙。水垢與鏽跡常用除垢清洗劑去除;其他油汙、油脂等可用重油汙清洗劑清洗。
  5、避免零件被腐蝕。
  對於銅、鉛、鋅等易被腐蝕的零件及精密儀器、儀表的零件等,要選用挨近中性、腐蝕性小、防鏽才幹強的清洗劑。
  6、要考慮清洗條件。
  若具有蒸汽加熱條件時,可選用高溫型清洗劑。以手工清洗為主或被清洗零件不宜加熱時,則選用低溫型清洗劑。選用機械清洗和壓力噴淋時,要選用低泡沫的清洗劑。
  文章源自:東莞金屬清洗劑       http://www.bretzeltravel.com/